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12 de dezembro de 2012

Miguel Torres

Doenças Cardíacas - Fatores de Risco

Os quatro principais fatores de risco para doenças do coração são:
  • Tabagismo.
  • Colesterol elevado.
  • Pressão arterial elevada.
  • Inatividade física.
No entanto, diabetes, excesso de peso, excesso de álcool e uma dieta rica em sal, assim como uma história familiar de doenças cardíacas também são fatores de risco consideráveis.

O risco de doenças cardíacas depende de quantos fatores de risco temos e do quão forte é cada um desses fatores, individualmente.

Deixar de fumar e fazer exercícios aeróbicos são os primeiros passos mais importantes.

Muitos dos outros fatores de risco - tais como colesterol elevado, pressão arterial alta, excesso de peso e excesso de álcool e sal - podem ser melhorados através de uma dieta saudável.

Antes de mais nada é necessário estar consciente de quais os alimentos que se devem comer e quais os que devem ser eliminados da nossa alimentação.

Depois disso é só seguir certas regras:
  • Controlar a quantidade de alimento que se ingere.
  • O que se come é tão importante como o quanto se come.
  • Encher o prato e comer rápido pode levar a ingerir mais calorias, gordura e colesterol do que aquilo que se deveria.
  • Comer mais alimentos com um baixo teor calórico e alimentos ricos em nutrientes - como frutas e legumes.
  • Comer menos alimentos de alto teor calórico e de sódio - como alimentos processados.
  Isto pode moldar-se na dieta, bem como no coração e cintura.


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