Os quatro principais fatores de risco para doenças do coração são:
- Tabagismo.
- Colesterol elevado.
- Pressão arterial elevada.
- Inatividade física.
No entanto, diabetes, excesso de peso, excesso de álcool e uma dieta rica em sal, assim como uma história familiar de doenças cardíacas também são fatores de risco consideráveis.
O risco de doenças cardíacas depende de quantos fatores de risco temos e do quão forte é cada um desses fatores, individualmente.
Deixar de fumar e fazer exercícios aeróbicos são os primeiros passos mais importantes.
Muitos dos outros fatores de risco - tais como colesterol elevado, pressão arterial alta, excesso de peso e excesso de álcool e sal - podem ser melhorados através de uma dieta saudável.
Antes de mais nada é necessário estar consciente de quais os alimentos que se devem comer e quais os que devem ser eliminados da nossa alimentação.
O risco de doenças cardíacas depende de quantos fatores de risco temos e do quão forte é cada um desses fatores, individualmente.
Deixar de fumar e fazer exercícios aeróbicos são os primeiros passos mais importantes.
Muitos dos outros fatores de risco - tais como colesterol elevado, pressão arterial alta, excesso de peso e excesso de álcool e sal - podem ser melhorados através de uma dieta saudável.
Antes de mais nada é necessário estar consciente de quais os alimentos que se devem comer e quais os que devem ser eliminados da nossa alimentação.
Depois disso é só seguir certas regras:
- Controlar a quantidade de alimento que se ingere.
- O que se come é tão importante como o quanto se come.
- Encher o prato e comer rápido pode levar a ingerir mais calorias, gordura e colesterol do que aquilo que se deveria.
- Comer mais alimentos com um baixo teor calórico e alimentos ricos em nutrientes - como frutas e legumes.
- Comer menos alimentos de alto teor calórico e de sódio - como alimentos processados.
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