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23 de novembro de 2012

Miguel Torres

Nutrição Saudável

Há alimentos com mais nutrientes que ajudam a defender o sistema cardiovascular.

A essência da prevenção de doenças cardíacas é uma alimentação rica em alimentos capazes de prevenir e reparar os danos das células.

Produtos frescos são a base de uma dieta saudável para o coração, porque eles ajudam a eliminar os radicais livres na corrente sanguínea, protegendo os vasos sanguíneos.

Chás, nozes, peixes gordos, cereais integrais, feijões e leguminosas, oferecem todo o tipo de complexos para a proteção do coração.

Apostar na variedade é fundamental na adoção de um estilo de vida saudável por mais tempo.

Assim, há alimentos capazes de proteger o coração e vasos sanguíneos:

Salmão

Rico em Omega-3 e ácidos gordos.

Ajuda a impulsionar o sistema imunológico, reduzir os coágulos de sangue e proteger contra enfartes agudos do miocárdio. Também ajuda a aumentar os níveis de HDL, diminuir os níveis de triglicéridos, proteger as artérias do acúmulo de placa bacteriana e diminuir a pressão arterial.

Linhaça

Rico em fibras e Omega-3.

Estudos sugerem que a linhaça diminui o risco de coágulos sanguíneos, derrame cerebral e arritmias cardíacas. Também pode ajudar a diminuir o colesterol "mau" – LDL - e triglicéridos, e até mesmo a pressão arterial.

Aveia

Rica em Omega-3, magnésio, potássio, cálcio e fibras solúveis.

Feijão Preto

Rico em Vitamina B; ácido fólico, magnésio, Omega-3, cálcio e fibras solúveis.

Amêndoas

Ricas em Omega-3, Vitamina E, magnésio e fibras.

Nozes

Ricas em Omega-3, Vitamina E, magnésio e fibras.

Ajudam a reduzir o colesterol no sangue.

Vinho Tinto

Rico em flavonoides.

Atum

Rico em Omega-3 e ácido fólico.

Tofu

Rico em cálcio, magnésio e potássio.

Arroz Integral

Rico em Vitamina B, fibras e magnésio.

Leite de Soja

Rico em flavonoides, Vitamina B, ácido fólico, cálcio, magnésio e potássio.

Mirtilos

Ricos em carotenoides e flavonoides, Vitamina C, magnésio, cálcio, potássio e fibras.

Ajudam a proteger os vasos sanguíneos, a pressão arterial e a reduzir o colesterol "mau" - LDL.

Cenouras

Ricas em Alfa-caroteno e fibras.

Espinafres

Ricos em carotenoides, Vitamina B, magnésio, potássio, cálcio e fibras.

Brócolos

Ricos em carotenoides, Vitaminas C e E, potássio, ácido fólico, cálcio e fibras.

Batata-doce

Rica em carotenoides, vitaminas A, C e E e fibras.

Pimento Vermelho

Rico em carotenoides, Vitamina B, potássio e fibras.

Espargos

Ricos em carotenoides, Vitamina B e fibras.

Laranjas

Ricas em carotenoides flavonoides, Vitamina C, potássio e fibras.

Tomates

Ricos em carotenoides, Vitamina C, potássio e fibras.

Abóbora

Rica em carotenoides, Vitaminas B e C, cálcio, magnésio, potássio e fibras.

Melão

Rico em carotenoides, Vitaminas B e C, potássio e fibras.

Mamão

Rico em carotenoides, Vitaminas C e E, cálcio, magnésio e potássio.

Chocolate Preto

Rico em cacau e flavonoides.

Chá

Rico em flavonoides.


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