Carotenóides
São antioxidantes protetores do coração.
Encontrados em muitas frutas coloridas e vegetais.
Omega-3
Ajuda a impulsionar o sistema imunológico, reduzir os coágulos de sangue e proteger contra enfartes agudos do miocárdio. Também ajuda a aumentar os níveis de HDL, diminuir os níveis de triglicéridos, proteger as artérias da acumulação de placa bacteriana, são anti-inflamatórios e na diminuição da pressão arterial.
Encontrados em peixes gordos como o salmão e em alimentos de origem vegetal como as nozes.
Vitaminas do complexo B - como a vitamina B-12 (ácido fólico) e vitamina B-6
Protege contra coágulos de sangue e aterosclerose, ou endurecimento das artérias.
Vitamina B-3
Ajuda a aumentar o HDL - colesterol "bom".
Vitaminas C e E
São antioxidantes que protegem as células dos danos dos radicais livres.
Magnésio, potássio e cálcio
Ajudam a baixar a pressão sanguínea.
Fibras
Ajudam a controlar os níveis de colesterol.
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