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23 de novembro de 2012

Miguel Torres

Nutrição e Saúde

Carotenóides

São antioxidantes protetores do coração.

Encontrados em muitas frutas coloridas e vegetais.

Omega-3

Ajuda a impulsionar o sistema imunológico, reduzir os coágulos de sangue e proteger contra enfartes agudos do miocárdio. Também ajuda a aumentar os níveis de HDL, diminuir os níveis de triglicéridos, proteger as artérias da acumulação de placa bacteriana, são anti-inflamatórios e na diminuição da pressão arterial.

Encontrados em peixes gordos como o salmão e em alimentos de origem vegetal como as nozes.

Vitaminas do complexo B - como a vitamina B-12 (ácido fólico) e vitamina B-6

Protege contra coágulos de sangue e aterosclerose, ou endurecimento das artérias.

Vitamina B-3

Ajuda a aumentar o HDL  - colesterol "bom".

Vitaminas C e E

São antioxidantes que protegem as células dos danos dos radicais livres.

Magnésio, potássio e cálcio

Ajudam a baixar a pressão sanguínea.

Fibras

Ajudam a controlar os níveis de colesterol.


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