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23 de novembro de 2012

Miguel Torres

Colesterol Valores

Importância de diminuir o Colesterol

O colesterol é um material gordo, feito principalmente no fígado.

É uma parte essencial de todas as células e é o bloco de construção de muitas e importantes hormonas esteroides. No entanto, o seu excesso no sangue aumenta o risco de doenças cardíacas.

O colesterol usa a circulação do corpo como o seu sistema de transporte e viaja em veículos formados por proteínas. Estas combinações de colesterol e proteína são chamadas de lipoproteínas e existem dois tipos principais:
  • Lipoproteínas de baixa densidade (LDL)
  • Lipoproteínas de alta densidade (HDL).
LDL - O colesterol mau

LDL transporta o colesterol do fígado para as células, onde são necessárias determinadas quantidades. No entanto, nenhum colesterol restante pode ser quimicamente modificado (um processo chamado de oxidação) e absorvido pelas células das paredes das artérias onde começa a acumular-se - é o processo que provoca o estreitamento das artérias ou aterosclerose. Consequentemente, os níveis elevados de colesterol LDL aumentam o risco de doenças cardíacas – daí a designação de colesterol "mau".

HDL – O Colesterol bom

Em contrapartida, o excesso de colesterol HDL transporta das artérias para o fígado, onde o corpo se livra dele. Como resultado, os níveis elevados de colesterol HDL são pensados ​​para proteger contra doenças do coração – daí a designação de colesterol "bom".

Descobrir os Níveis de Colesterol

Os níveis de colesterol no sangue podem ser medidos por um teste de sangue simples.

Todos os valores são medidos em unidades chamadas milimoles por litro de sangue, normalmente abreviado para mmol/L.

Os níveis saudáveis ​​são os seguintes:
  • Colesterol total - menos de 5 mmol/L
  • Colesterol LDL - menos do que 3 mmol/L
  • Colesterol HDL - mais de 1 mmol/L

Baixar o Colesterol

O médico pode prescrever medicação. No entanto, também é importante ter em atenção a dieta alimentar.

Uma dieta saudável para o coração pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol entre 5% e 10%. Na maioria dos casos, o objetivo é reduzir o colesterol total, principalmente por diminuir os níveis de LDL, mas também é importante para aumentar os níveis de HDL.

Em particular, a perda de peso que esteja em excesso é uma das coisas mais importantes a fazer para diminuir o colesterol. Isto ainda vai ajudar a reduzir outros fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão arterial elevada e diabetes.

Ou seja, deve-se diminuir a quantidade total de gordura ingerida – não devem ser provenientes de gordura mais de 30% das calorias diárias.


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