Há alimentos com mais nutrientes que ajudam a defender o sistema cardiovascular.
A essência da prevenção de doenças cardíacas é uma alimentação rica em alimentos capazes de prevenir e reparar os danos das células.
Produtos frescos são a base de uma dieta saudável para o coração, porque eles ajudam a eliminar os radicais livres na corrente sanguínea, protegendo os vasos sanguíneos.
Chás, nozes, peixes gordos, cereais integrais, feijões e leguminosas, oferecem todo o tipo de complexos para a proteção do coração.
Apostar na variedade é fundamental na adoção de um estilo de vida saudável por mais tempo.
Assim, há alimentos capazes de proteger o coração e vasos sanguíneos:
Salmão
Rico em Omega-3 e ácidos gordos.
Ajuda a impulsionar o sistema imunológico, reduzir os coágulos de sangue e proteger contra enfartes agudos do miocárdio. Também ajuda a aumentar os níveis de HDL, diminuir os níveis de triglicéridos, proteger as artérias do acúmulo de placa bacteriana e diminuir a pressão arterial.
Linhaça
Rico em fibras e Omega-3.
Estudos sugerem que a linhaça diminui o risco de coágulos sanguíneos, derrame cerebral e arritmias cardíacas. Também pode ajudar a diminuir o colesterol "mau" – LDL - e triglicéridos, e até mesmo a pressão arterial.
Aveia
Rica em Omega-3, magnésio, potássio, cálcio e fibras solúveis.
Feijão Preto
Rico em Vitamina B; ácido fólico, magnésio, Omega-3, cálcio e fibras solúveis.
Amêndoas
Ricas em Omega-3, Vitamina E, magnésio e fibras.
Nozes
Ricas em Omega-3, Vitamina E, magnésio e fibras.
Ajudam a reduzir o colesterol no sangue.
Vinho Tinto
Rico em flavonoides.
Atum
Rico em Omega-3 e ácido fólico.
Tofu
Rico em cálcio, magnésio e potássio.
Arroz Integral
Rico em Vitamina B, fibras e magnésio.
Leite de Soja
Rico em flavonoides, Vitamina B, ácido fólico, cálcio, magnésio e potássio.
Mirtilos
Ricos em carotenoides e flavonoides, Vitamina C, magnésio, cálcio, potássio e fibras.
Ajudam a proteger os vasos sanguíneos, a pressão arterial e a reduzir o colesterol "mau" - LDL.
Cenouras
Ricas em Alfa-caroteno e fibras.
Espinafres
Ricos em carotenoides, Vitamina B, magnésio, potássio, cálcio e fibras.
Brócolos
Ricos em carotenoides, Vitaminas C e E, potássio, ácido fólico, cálcio e fibras.
Batata-doce
Rica em carotenoides, vitaminas A, C e E e fibras.
Pimento Vermelho
Rico em carotenoides, Vitamina B, potássio e fibras.
Espargos
Ricos em carotenoides, Vitamina B e fibras.
Laranjas
Ricas em carotenoides flavonoides, Vitamina C, potássio e fibras.
Tomates
Ricos em carotenoides, Vitamina C, potássio e fibras.
Abóbora
Rica em carotenoides, Vitaminas B e C, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
Melão
Rico em carotenoides, Vitaminas B e C, potássio e fibras.
Mamão
Rico em carotenoides, Vitaminas C e E, cálcio, magnésio e potássio.
Chocolate Preto
Rico em cacau e flavonoides.
Chá
Rico em flavonoides.
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